fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

本日1/4(水)朝10時から営業しています♪



本日1/4(水)から営業しています。
2023年もメリ樹をよろしくお願いいたします♪

昼からスタッフは、キャラメル作りや仕込み作業をします。

【季節コンフィチュール】
●2層 ゆずとりんごローゼル
●フルーツプラス
●はちみつジンジャーりんご(お湯割りOK)
●柿すだち(在庫僅か*お湯割りOK)
●キウイとりんご 他

【おかずジャム】
●ゆず糀
●生姜糀 他

【テイクアウトドリンク】
●果実茶~カスカラティー~
●豆一珈琲さん焙煎 ホットコーヒー

お待ちしておりますヾ(o´∀`o)ノ
通販も承りますー!

PageTop

あけましておめでとうございますー!



皆様、あけましておめでとうございまーす!
今年もよろしくお願いいたします。

朝から我が家も、味処さんぺいさんの豪華なおせちと母の手作り雑煮をいただきながら、
お正月満喫しました♪
さんぺいさんの可愛いおせちの細工も楽しめ、
心のこもったおせちを堪能させていただきましたヾ(o´∀`o)ノ
とても美味しかったです。ご馳走様でした♡

食べた後に、あー焼鯛出すの忘れたー!と母(笑)
私も写真UP時に、よく見たら後ろのハンガーピンチ?吊りっぱなしで(笑)
といろいろ失敗ありますが…

失敗しつつも、今年は滞っていたことに挑戦しやり遂げたいと思っています。
何でも一気には無理なので、一歩ずつですね。
頑張ります。

皆様にとっても今年が健康でしあわせな1年になりますように☆彡

味処さんぺいさんのおせち

PageTop

年始は1月4日(水)~営業いたします!

ずっとログインできないままだったのですが、
無事にこの度ログインできましたー!
何度やってもダメだったのですが(苦笑)

最近はインスタグラムをメインで更新していますので、
もしまだ御覧になられていない方は、merijuigaで検索してみてください。

あと1時間半ほどで2023年を迎えます。
今年もいろいろありましたが、皆様に支えられて
コロナ禍で大変な時が続きましたが、なんとか小さい店でもやってこれました。
本当に感謝申し上げます。

皆様が健康でしあわせな1年になりますように☆彡
2023年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

メリ樹一同

PageTop

Happy new year!

ディスプレイ

皆様、あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨日から仕事の方も多いと思いますが、私たちも5日から営業しております。
キャラメル作りや、コンフィチュール作り、ギフト商品の配送準備など、営業初日からパタパタとしております。

お休み中はここ数年なかったかもというくらいゆっくりとでき、2年ぶりに兄家族にも会えたり、お客様からの嬉しいご挨拶をいただいたり*書ききれないくらいしあわせ満喫しましたー!
商品も続々と出来てきていますー!

【再販】
■ヨーグルトソース「キウイとりんごのソース」1/5発売開始♪
100g/210g ※価格は変動します。税込795円~

この週末くらいには、コンフィチュール「フルーツプラス」も登場予定です!!
お待ちいただいている方もいるくらい人気商品~★☆彡
今季は、伊賀市出後の生産者さんの濃厚なみかんを使わさせていただき、りんごたっぷりで仕上げています。
お楽しみに+゚。*(*´∀`*)*。゚+

滋賀県大津市の焼菓子屋ranunculusさんのお菓子も近日中に届く予定なので、こちらの棚に並びますよー♪
店内にお菓子も並ぶといつもテンション上がります!
1個からコンフィチュールとギフト包装もできます。またテイクアウトのホットコーヒーなどと一緒にお楽しみいただけますよ~!

この写真には角度的に写ってませんが、コーヒーカップの中にはコーヒー豆が消臭効果もあり!?
横はテイクアウトのホットコーヒーのカップ(例)です。これはこれで可愛いディスプレイかも!と思いつつ・・・
今年も体調に気を付けながら、皆様に安全でおいしい*をお届けできればと思っております!

フルーツプラス

PageTop

クリスマスイブ~♪

クリスマスイブ キャラメル

クリスマスイブ~♪
皆様いかがお過ごしでしょうか?

温かみある飾りがあるお店はいつもよりすこし華やかで
気持ちも明るくなりますー*

伊賀も少し暖かく感じる時もあったり、寒さが身に染みたりな毎日ですが、わたしたち皆元気にやっています。
北海道の親戚から昼前に電話があり、寒いですね~と伝えたら、
いつもより暖かいけれど朝から2回雪かき済ませて・・・と。それが日常・・・
うーん、その大変さからすると、私たちもっと頑張れるはず(笑)!

ここのところ、ギフトの方が続いています!ありがとうございます。
会社でキャラメルを配るのでとお纏めでのご購入*
店主太鼓判のキャラメル並んでいます。クリスマスシールも数種類ご用意しているのでお付けしていますよ♪

うちの手作りキャラルは、かためのキャンディータイプです。
同じ材料で作っても、温度や混ぜ方の違いで出来が全然変わってくるので、
毎回難しいなぁ~と何十回作っててもそう思います。100点というのはないので毎回が修行(笑)
だから面白いんだろうなぁーと思うのですが(*’U`*) 
ここのところ問題点にも気づき、店主から受け継いだキャラメル私が作ると倍の時間がかかります。
店主に指摘されて、火力を落として風味よく仕上げるためなんですが・・・半日以上かかります。
改善しなければならない点で、これからの課題!

さて、話は変わって先日、伊賀市出後産のキウイをお譲りいただき、
追熟させていたキウイで、次回はヨーグルトソース「キウイ×りんご」久々の再販となります!
お楽しみに―+゚。*(*´∀`*)*。゚+

キウイソース 

PageTop