FC2ブログ
 

メリ樹-コンフィチュール・ヨーグルトソース・キャラメルの店 BLOG

3/3(土)大阪出店&臨時休業について

伊賀上野NINJAフェスタ in天神橋筋商店街(大阪)に
今年も出店させていただきます。

◆日時:平成30年3月3日(土)10:30~16:00迄

数件の伊賀ブランド認定事業者がIGAMONO販売のPRを兼ねて
販売させていただきます\(^o^)/ 

➡イベント詳細は、下記のこちらをチェック!をクリックして御覧ください。

伊賀ブランドの商品だけではなく、
当店は、コンフィチュール各種・ヨーグルトソース・手作りキャラメルを
販売させていただきますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいね♪

詳しくは、こちらをチェック!!

その為、お店は3/3日(土)のみ臨時休業となりますので御了承ください。

PageTop

新作♪とろとろ晩柑ゆずソース

とろ~り晩柑ゆずソース(仮)

2018.2/23(金)~新発売 ヨーグルトソース&ジャム兼用『 とろとろ晩柑ゆずソース 』 

※3/14 在庫少(在庫限りで今季終了)

100g ターフェル瓶 小630 円(税別) ※後日販売→3/3大阪出店にて先行発売
220g 大1,380円(税別)~2/23 先行販売~ 

甘さ★★☆☆☆ 酸味★★☆☆☆ 風味★★★★☆

➡お待たせしました!!
以前から好評の晩柑ソースの第2弾!ゆずver.です(*´∀`人 ♪
河内晩柑をメインに、店主ブレンドで素材を変更し初登場!

より、とろ~りとなりパンにも抜群です。
甘さ控えめなので、後味も良いですよ~
是非試食にいらしてくださいね☆彡

➡新作♪贅沢木苺ヨーグルトソース(仮)と続きます。
お楽しみに~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+

PageTop

東京出展レポ☆彡

第23回 グルメ&ダイニングスタイルショー春2018





平昌オリンピック始まりましたねo(^▽^)o 開会式を見ながら更新しています。

東京ビックサイトで行われた3日間のPRも本日が最終日で終了いたしました。
関係者の皆さま本当にお疲れさまでした。
出展商品について解禁☆彡

ギフトショーの中に、各テーマの受付ブースがあり各会場があります。広い~~!!コミックマーケットみたい( ‘o’)
私は、前日入りし商工会様方とブースの展示パネルや商品準備を一緒にお手伝いさせていただき初日PR担当。
生産者様が手塩にかけて作られた、伊賀産パッションフルーツでの
①コンフィチュール②ヨーグルトソース③糀ジャムの3品の新作披露となりました♪

➡①②③共に、パッションフルーツの皮は一般的に食べれないとなっているのですが、
手間をかけ下処理すると美味しくいただけるんですよ~!その皮の使い方を追及し、それぞれ違った使い方で仕上げてみました。
②③は、三重県産本ワサビを使うことでまた一味違うものになりました、今後は畑わさびが大山田の特産なので変更し、
再度考え時期を合わせて改めて完成させる予定です。

農産者さまや加工業者が入れ替わりで日を決めてのPRとなり、
それぞれに東京まで足を運びました。 
東京は暖かく伊賀の寒さを経験していると暑いくらいでお天気にも恵まれ良かったです。
各関連の先生方も手助けし駆けつけて下さり、商工会様も連日凄く頑張って下さいました。自分の体力のなさを痛感し、見習わねばと思いました。本当にお疲れさまでした。そして有難うございましたヾ(o´∀`o)ノ

卸業者さま・大手食品業界関係者さま・デザイナーさま・出版社さま・料理教室の先生・喫茶店経営者様・バー経営者様・・・
本当に色んな職の方々に短時間でこれだけのプロに一気にご意見いただくことができる機会はなかなかないので、さらに課題も明確に見えてきて、まだまだ完成だと思っていた気持ちはどこへやら、さらに改良が必要とわかりました。
たくさんの方に伊賀の商品をPRでき大変でしたが本当に勉強になり幸せな時間でした。

自家栽培のお話しなどもさせていただいた方、楽しかったです。教えていただいた食材は伊賀にきてから家にできていたのを食べたことがあるので、トークにも花が咲き、帰宅して店主に早速話しました。来年多めに育ててみる予定にしています。
これはまだ皆さまには何か秘密!伊賀でできるかどうかはわからないけれど、何でも挑戦してみないとわからないので、
いつか店に並ぶ商品になるといいな~その方ともいつかまたどこかで繋がれたら素敵ですね(*’U`*)

他の出展者様ブースも素敵な商品、魅せ方のセンスが光っていて凄かったです!
こういう見せ方もあるんだなぁ~と他ブースもチラチラ見せていただきながら、自分流に今後に活かそうと写真を撮らせていただいたのですが、個人情報という点で、今回はそちらの写真はUPするのは割愛させていただきました。

次回はまだ先ですが伊賀でのPRが予定されています。
また詳細決定しましたらお知らせしますね。

PageTop

新作♪2/2(金)Confiture『安納芋Berry』



2018.2/2(木)~新発売  コンフィチュール『 安納芋Berry 』 

****第1弾 3/3全て完売のため、第2弾3/8~再販売予定♪*****
➡※一部備品の到着遅れのため 第2弾3/9~の再販となりました。申し訳ございません。

110g 把手瓶 694円(税別)
160g 把手瓶 972円(税別) 

 甘さ★★☆☆☆ 酸味★☆☆☆☆ 風味★★★★☆

今年も熟成していた自家栽培の安納芋を贅沢に使い、
伊賀産ブルーベリーの2層仕立てで初登場(。>ω<。)ノ
以前にシルクスイートでお作りした安納芋ver.となります。

ブルーベリーの程よい甘さ&粒感がとてもいいです♪
安納芋はあっさり仕上げていますので、
別々に食べたり、また混ぜて2度楽しめます。

色がとても綺麗なのでギフトにもオススメですよ~
※いつもの安納芋だけのコンフィチュールは、第2弾で登場予定です。

➡ 他、通年商品のコンフィチュールは、お店の棚に常時並んでいます。
在庫切れの場合もございますが、その場合は新しくお作りしまた並びます。
詳しくは、HPのほうで↓通年商品は載せていますので御覧になってくださいね。

メリ樹 HP~商品紹介~

PageTop

臨時休業のお知らせ

※2/5(月)定休日+
東京出展のため 2/6(火)~8日(木)は、店を閉めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。
2/4(日)まで、また2/9(金)からは通常通り営業しております。

PageTop