fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

新作♪青いトマトとルバーブconfiture

青いトマトとルバーブのコンフィ

季節商品、好評販売中~!!
すっかり遅くなってしまいましたーーーぁ(ノ_<)

見た目に反して(笑)爽やかな仕上がりになりました~
自家栽培青のトマト&スダチ×またルバーブがよくマッチしていますよ。
ルバーブのねっとり感もよい感じです。

小100g 694yen+税/ 大 160g 972yen+税

甘さ★★☆☆☆ 酸味★★☆☆ 風味★★★☆(3.8)

さて、この瓶の下に敷いている葉っぱは何でしょうか!?



: こちらもお店で試食ありますよ(ノ)’∀`(ヾ)



このコンフィに全く関係ない、ゴー○です(笑)
軽トラックの日陰を作るため、毎年植えはじめ今では夏に我が家の食卓にはかかせないゴーヤとなりました。
炒めものをする時には、先にみりんを入れてから蓋をして蒸らしてから調味料をいれて
炒める苦味も抑えられて食べやすくなるんですよ。母の受け売り・・・
でも、この苦味がよかったりしますし、熟れた真っ赤な種も個人的に意外と美味しくて好きなんですよね~

➡次回は、8/30の伊賀ブランド認定品の表彰式について
おかずジャム(糀ジャム)が今年の伊賀ブランド認定品になりました☆☆☆彡
31日読売新聞朝刊に写真と記事が載っていましたね。

人生の楽園さんの再放送について
CS放送 9/10(月)テレビ朝日2 
夕方6時~



PageTop

いがぶら2018 ☎9/1~受付開始!!

いがぶら2018

さて、今年も始まります!!♪(/・ω・)/ ♪
いがぶら2018
本日9/1(土)am10時~☎受付開始♪

*********************************
【内容】今年はSUNNYDAY講師さんが教えるアロマのハーバリウム
&メリ樹のティータイム&メリ樹の畑散策~♪
【日時】9/24(祝・月)、9/30(日)、10/8(祝・日) 14:00~16:00(※延長あり)
【人数】各6名(最小催行2名)
【価格】材料費込お一人様3,500円
*********************************
常連様、インスタ、Line@からと温かいメッセージ有難うございます+.(*'v`*)+
はぁ~嬉しいなぁー♡
パタパタの毎日でお疲れ模様。。。
香りと食でゆったりとココロオドル体験一緒にしましょうね~~

さて、質問のお電話などいただいております。
纏めてみました!ご参考になれば幸いです。

➡(Q&A①)どちらもメリ樹で行いますか?
はい、その予定です。(※大雨の場合は変更の場合あり)
駐車場に限りがありますので、1本道も跨いだところに和田家があります。
当日はわかるように、ピンクのいがぶら旗を角に設置予定で、
和田家へ駐車いただき、徒歩で和田さんと一緒にお越しいただければ幸いです。
※おわかりにならない場合は、直接メリ樹へお越しください。

➡(Q&A②)冊子の日程が☎予約だけで埋まった場合、
WEBでの予約は可能なのですか?
キャンセル待ちといった形でご登録いただきますと、
(去年の場合は、数人キャンセルとなったためご案内できます)

上記&冊子の日程以外に追加日設定する場合が去年はありました。
今年はまだ未定ですが、その場合は直接ご連絡しご案内できますので、
ご登録をオススメします。
お店のほうへ直接お電話でも結構ですよ^^

➡(Q&A③)写真通りのものがでるのですか?
今年は気候不順&また台風の影響で野菜など、当日ご用意できないものがあった場合、
内容に少々変更が生じる場合があります。ご了承ください。
こちらに載せなかった非売品のコンフィチュールやヨーグルトソースなども予定しています。
お楽しみにーーっ(*´v`)v

PageTop