fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

皆さまお元気ですか?

ここのところ伊賀は暖かい日が続き過ごしやすいですが、
やはり夕方になるとグッと温度が下がります。
また来週から、かなり寒くなるようですね~(ノ_<)

体調を崩していた販売員ですが、やっと回復してきてエンジンがかかり、
仕事の合間をみて(栽培者の父がまだリハビリ入院中で、たまに許可を得て1泊2日で帰ってきます)
畑の野菜を代わりに出してほしいとのことで、店主と協力して近くのスーパーアニーズ内サンサンマートさんへ少しずつ出荷しています。

・京みぶな・水菜・白菜・大根・カブ・春キャベツ など

全て無農薬で有機肥料でマルチをして全てカバーをかけて丁寧に作っているので、
虫食いはあるものの、味は濃いですよ~
寒さに負けずと甘みがでて柔らかいです。お値段的にもリーズナブルですので、
お近くにお越しの際は覗いてみてくださいね。

野菜たち

去年からコラボ商品の開発を続けてきて、
大まかに商品はできたものの、味の調整で再度作りなおしたりをしていて店のことは後回しになり、かなり時間を要しましたが納得のいく3品に仕上がりました。

普段より工程に時間がかかり、量産できるか日持ちはどうかなど課題はまだまだあるのですが、できる範囲内でよいとお聞きしホッ(ノ)'∀`(ヾ) 

こちら2/7~9日の東京ビックサイトへの出展が決定しています(詳細後程記載)
販売が今年10月までできない決まりなのだそうで、皆さまの元へお届けできるにはまだ先ですが・・・

商工会様ブース内での展示と一部試食提供となり数種の伊賀の食材とコラボさせていただいた業者様が、それぞれに挑戦し仕上げた新商品を入れ替わりでPRします。
どうディスプレイすべきかなども考え中で・・・またご報告しますね~ヾ(o´∀`o)ノ

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する