

いかがお過ごしでしょうか?
先日の台風で、畑では2/3ドミノ倒しのようになり被害が甚大で栽培者の父もガックリ(ノ_<)分かっていたんだけど、
ロープを張るなど手間を省いてしまったばかりにと後悔している模様。
丸2日がかりで、なんとか一応は整えたようです。
花は比較的大丈夫でしたが、TVをみると大変なことになっている方は沢山いて、
それから比べると全然大丈夫ねと家族で声がけしながら・・・
定休日開けは、早めに出てきてくれていたSTAFFと掃除に勤しみ、
なんとかOPEN時間にぎりぎり間に合いました(*´v`;
***********************************
さて、久々の登場!
先日TVでご紹介いただいた、おかずジャム「実山椒糀」は大好評で放送翌日には即日完売御礼!!!
その次回作、お問合せ下さった皆さま大変お待たせいたしましたぁ!
運良く一足早くGETいただいたお客様もいらっしゃいましたね☆彡
明日2018年8月1日(水)
※(訂正)8/3完売→8/7(火)予約の方引き渡し&少量のみ販売
➡8/11(土)に数を纏めて再販予定となりますm(_ _)m
おかずジャム「茗荷糀~みょうがこうじ~」(ノ)’∀`(ヾ)
➡110gのみ 680yen+税
伊賀産ミョウガ×糀を熟成して作りました。
1作目は少し甘めに仕上がりました。
パンにも♪お豆腐にも♪ご飯にも♪おそうめんの薬味としても♪炒めものにも♪
使い方はアレンジ次第!!
2作目と連続で販売予定です。(※少量生産のため数に限りがあります)
私は、きゅうりにつけて食べたり、ダシと一緒にスープにしたりが定番です。
甘いジャムが苦手な方にもオススメですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+



