

伊賀も梅雨入りし、雨が続いていましたが、
今日は天気で気持ちがいいですね~
さて、新作のヨーグルトソース 続々販売中~♪
●『甘夏晩柑(ばんかん)ソース』 小100g 680yen+税/ 大220g 1,380yen+税
➡三重県産甘夏に続き、愛媛県の久米農園さんの柑橘使用
甘夏のほのかな苦味と瑞々しい河内晩柑を贅沢に使った、
爽やかだけど濃厚なヨーグルトソースに仕上がりました(*´∀`人 ♪
(※コンフィチュールtypeもありますが、コンフィチュールのみ河内晩柑のワタも使用)
●『晩柑ベリー』 小100g 680yen+税/ 大220g 1,380yen+税
➡河内晩柑をベースに、この地区(大山田中島産のブルーベリー)と
自家製ジューンベリーを入れて仕上げました。ジューンベリーも漬け込んだものを使うので、
種も気にならない程度に仕上げています。
少し甘めで、河内晩柑の酸味が効きつつも、ベリーも大量に粒つぶ入っているので(笑)
満足感がありますよ~ケーキやかき氷のシロップとしてもオススメです!!
●『大実グミ(おおみぐみ)』 小のみ100g 630yen+税
➡完熟の自家製(希望ヶ丘産)の完熟大実グミを、収穫してすぐに仕込みました。
無添加で仕上げるために、完熟南高梅を使用しています。
生のままだと少しエグミがあるのですが、熱を入れるとトマトっぽい感じで、
酸味もあってかなりペクチンがグミに含まれているのでゼリーのように冷やすと固まります。


