fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

新作 ヨーグルトソース好評販売中!!

新作ヨーグルトソース 

伊賀も梅雨入りし、雨が続いていましたが、
今日は天気で気持ちがいいですね~

さて、新作のヨーグルトソース 続々販売中~♪

●『甘夏晩柑(ばんかん)ソース』 小100g 680yen+税/ 大220g 1,380yen+税

➡三重県産甘夏に続き、愛媛県の久米農園さんの柑橘使用
甘夏のほのかな苦味と瑞々しい河内晩柑を贅沢に使った、
爽やかだけど濃厚なヨーグルトソースに仕上がりました(*´∀`人 ♪
(※コンフィチュールtypeもありますが、コンフィチュールのみ河内晩柑のワタも使用)

●『晩柑ベリー』 小100g 680yen+税/ 大220g 1,380yen+税

➡河内晩柑をベースに、この地区(大山田中島産のブルーベリー)と
自家製ジューンベリーを入れて仕上げました。ジューンベリーも漬け込んだものを使うので、
種も気にならない程度に仕上げています。
少し甘めで、河内晩柑の酸味が効きつつも、ベリーも大量に粒つぶ入っているので(笑)
満足感がありますよ~ケーキやかき氷のシロップとしてもオススメです!!

●『大実グミ(おおみぐみ)』 小のみ100g 630yen+税

➡完熟の自家製(希望ヶ丘産)の完熟大実グミを、収穫してすぐに仕込みました。
無添加で仕上げるために、完熟南高梅を使用しています。
生のままだと少しエグミがあるのですが、熱を入れるとトマトっぽい感じで、
酸味もあってかなりペクチンがグミに含まれているのでゼリーのように冷やすと固まります。

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する