fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

おかずジャム「ふきのとう糀」

少しずつ先週くらいから、伊賀産 天然ふきのとうの仕込みが始まり、
来週末くらいには、第1弾おかずジャム「ふきのとう糀」販売となりそうです。

地域により早い遅いありますが、
全体的に今年は畑のふきのとうも数が少なく、知人や地域の方にご協力を頼んだり、
少ないながらもなんとか仕込みができていますよ(*’U`*)感謝!!

大瓶150gのみ、少量生産となりますのでご予約いただいた方からお取り置きしています。
小瓶100g 3月28日限定発売♪

苦味と香りが特徴で、私はシリーズの中で一番好き(ノ)’∀`(ヾ)
ごはんはもちろん、お豆腐に、お蕎麦の具に、てんぷらにつけたり、特に去年はお蕎麦に合うんだなぁと思いました。

⇒おかずジャム(糀ジャム)は、他に「ゆず糀」「生姜糀」も販売中です。


ふきのとう2020

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する