

ここのところ、ブログをお休みさせていただいていましたm(_ _)m
すみません(。pω-。)
台風10号が近づいてきて、畑の農作物も心配ですが、
(ローゼルやハックルベリーやパッションなど)伊賀は朝から晴天で暑い!!
さて、
●おかずジャム(糀ジャム)
「みょうが糀」~好評発売中!!
自家栽培のみょうがから始まり、伊賀産の毎年お願いしてます農家さん阿山産のみょうがへと切り替わります。
おかずジャムは、伊賀の町野酒店さんの糀や旬の食材他と熟成させて作る発酵ジャムです。
小100g 708円(税込764円)
大160g 1,030円(税込1,112円)
熱々ごはんに♪お豆腐に♪おそうめんの具にも♪
お湯割りにも♪マヨネーズを混ぜてサラダにも♪ヾ(o´∀`o)ノ
オススメです!!
他にシリーズ、ゆず糀(大のみ)・生姜糀(大のみ)・ふきのとう糀(小のみ)・実山椒糀(小・大)もあります。
インスタ merijuiga で、後半に収穫しているみょうが栽培の動画も配信しています♪
よければ見てみてくださいね(^∇^)ノ
さてさて、さらに新作は、
*木いちご(ブラックベリー&ラズベリー)再販中!今ので今季終了となります。
今季初!白鳳梨を使ったコンフィチュールも少量生産で限定発売しますよ~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
白鳳梨ミルキーバター(要冷蔵)など、お楽しみに☆彡


