fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

11/18&19日フードストアソリューションズフェア2020へ出展

パッション 出展

フードストアソリューションズフェア2020へ出展します。
4号館4-08ブース 伊賀市商工会 で参加させていただきます。

(一般の方は招待状が必要になります。商品の販売はございません。)

(11/18&19日の2日間はお店は臨時休業とさせていただきます)
※11/17(火)&11/20(金)通常営業

コロナ対策も万全にしながら3商品持参させていただきますヾ(o´∀`o)ノ

◎コンフィチュール「プレミアム パッションフルーツ」
皮も使用した究極の味!!


→パッションフルーツのジャムは一般的に売られていますが、当店のは一味違う!!
日本では皮はたべれないことになっていますが、外国ではお茶の原料になります。
その皮も丸ごと使った、このコンフィチュールは・・・
 農商工連携事業で伊賀市商工会様のご尽力もあり、名張の緑生園さん(青山霧生産)のパッションフルーツ
(一部自家栽培含む)×メリ樹で開発した商品です。
濃赤~ピンク色×果肉のオレンジが華やかで、種の食感もカリッとして南国~~♪というお味
そのままでも、パンやカクテルにもオススメ!!

◎マーマレード「甘夏晩柑」
2019年ダルメイン世界マーマレード大会銀賞受賞品


知人家族が愛媛で作る柑橘と自家製はちみつなどを使用した濃厚でジューシーな味♪

甘夏+河内晩柑+不知火が入り、河内晩柑のワタも独自の方法でプルッした食感に仕上げています。
マーマレードが嫌いな方からも、とてもジューシーで美味しい!とのお声をいただいています。
今は時期が少し遅いため、少量ですが持参します。
甘夏晩柑マーマレード出展

◎おかずジャム(糀ジャム)~生姜糀・みょうが糀・実山椒糀~
【伊賀ブランド認定品】

日本古来より愛されてきた香りの物である、生姜・柚子・ふきのとう・山椒の実・
(わさび)・みょうがなどを使用し、無添加で糀と発酵させて、
ご飯に合うジャムを作りました。

甘いジャムが苦手な方にもオススメです!
お豆腐にのせたり、炒めもの、お料理にもオススメです。

1年を通して作り、その時期に生産される伊賀の農産物を使って作るので、
季節を感じられる商品となっています。
保存料や添加物を一切使用してなくても長期保存が可能です。
開封後も冷蔵保存で日持ちがすることが魅力です。

全6種類の中から、生姜糀・みょうが糀・実山椒糀を持参します。

おかずジャム出展

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する