fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

おかずジャム「天然ふきのとう糀」発売日!

ふきのとう糀 ごはんにのせて

今日3月14日はホワイトデーの日☆彡
ブログUPが遅くなりました(ノ_<)

昨日までは伊賀も強風と雨続きで、
今日は朝から風は強めですが晴天!気持ちも晴れやかですね~
なんだかほんとに毎日早いもので年々年を重ねると共に毎日が早まっているように感じるのは私だけでしょうか(苦笑)

先週やっと顔を出した、天然ふきのとうの収穫後すぐに仕込みが始まり、
今日発売となりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
少しこの地域は遅めにでるので周りがでている写真をUPされているSNS見ていて、
まだかなぁとお問い合わせをいただいたりしてたので店主とヤキモキしていました(笑)

また家族同然でお世話になっているご夫婦が伊賀市山畑で作るふきのとうもたくさん顔を出して、
なかなかお休みの日に合わせられないので、店が終わってから収穫に行かせていただき、たくさん収穫してきました!!
この時期を迎えると毎年春の訪れだなーと実感します。

第1弾:おかずジャム「天然ふきのとう糀」
癖になる苦味に香りが◎

小100g 795yen(税込)
大150g 1,193yen(税込)

※収穫量などで価格変動あり

第2弾:おかずジャム「ふきのとう糀」~in 伊賀市山畑産
上品な苦味の中に香りもあり食べやすさ◎

※後日発売~♪
どちらも、ふきのとうの美味しさがギュギュと詰まっているなぁと思います。

ご飯にのせたりはもちろん、お蕎麦にもよく合うんですよ~
以前、お知り合いのそば屋さんにそばがきを出していただいて、一緒に食べたんですけど絶品でした☆彡
天ぷらにつけたり、お豆腐ののせたり♪薄味の炊き込みご飯にもよく合います!
開封後も冷蔵庫で日持ちがするのでプレゼントにもいかがでしょうか+.(*'v`*)+

山畑の作っているふきのとう

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する