
4月より諸事情により
月曜日と火曜日が定休日になります
最終日曜日は不定休です
どうぞよろしくお願いいたします!
今日は昨日に引き続きこれから花山椒の収穫です。
今年は桜も全国的に早かったですし、花山椒も少し早いです。
蕾が咲く前に収穫しないと香りが半減といわれているので、
咲く前に急いで収穫し、麹と発酵させます。
店頭に、『おかずジャム 花山椒糀』が並ぶのは1週間後くらいになりそうです。
作りたてより少し熟成してくるほうが香りがよくおいしいんですよ!
今年も早々にまだですか?のお問い合わせいただいておりますヾ(o´∀`o)ノ
ありがとうございます!!もう少し待っててくださいねーっ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
糀の中では一番量が少ない希少品となります
お楽しみに~♪
月曜日と火曜日が定休日になります
最終日曜日は不定休です
どうぞよろしくお願いいたします!
今日は昨日に引き続きこれから花山椒の収穫です。
今年は桜も全国的に早かったですし、花山椒も少し早いです。
蕾が咲く前に収穫しないと香りが半減といわれているので、
咲く前に急いで収穫し、麹と発酵させます。
店頭に、『おかずジャム 花山椒糀』が並ぶのは1週間後くらいになりそうです。
作りたてより少し熟成してくるほうが香りがよくおいしいんですよ!
今年も早々にまだですか?のお問い合わせいただいておりますヾ(o´∀`o)ノ
ありがとうございます!!もう少し待っててくださいねーっ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
糀の中では一番量が少ない希少品となります
お楽しみに~♪


