fc2ブログ
 

伊賀の里の手作り無添加コンフィチュール メリ樹BLOG

9/30(木)おかずジャム 生姜糀 発売!

生姜糀 ごはんのせ

●おかずジャム 生姜糀 
小100g 税込795円、大150g 税込1,193円

お待たせしましたー!おかずジャム生姜糀できましたヾ(o´∀`o)ノ
生姜と麹などを発酵させて作ります。
ご飯に♪お豆腐ののせて♪お肉と炒めて生姜焼きに♪
お酒のあてにもおススメです。

伊賀の生姜・伊賀のこうじ・伊賀の醤油 他、
移住して店をして8年目…自家栽培食材他、すこしずつ周りの方の助けやつながりで
お店当初よりラインナップも増えています!

土にこだわり作られている伊賀市大滝の農家さんの立派な生姜をいつも使わせていただいています。
いつもありがとうございます!!
香りもよく新鮮でおいしいので、今季もよい出来に仕上がりました♪

伊賀の方は特に生姜糀が人気です。
他にこのシリーズのラインナップは…

●おかずジャム ふきのとう糀…伊賀産ふきのとう使用。
先日ニュースで、ふきのとうに含まれる苦味成分「ペタシン」がガン細胞の増殖と
転移を抑制することは発見とやっていました。岐阜大大学院の創薬研究グループの方だそうです。
その後、当店でも一気にふきのとう糀、売れてます(笑)
ご飯に、またお蕎麦にのせるのが一番好きです。

●おかずジャム 実山椒糀…自家栽培また伊賀産の実山椒を使用。
お酒を飲まれる方の一番人気♪おつまみとして野菜に塗ったり、
ヨーグルトに入れられる方もいらっしゃるようです。
ピリピリっとした刺激がこれまた癖になります(笑)

●おかずジャム みょうが糀…自家栽培のみょうが・伊賀産みょうが使用。
マヨネーズを混ぜてドレッシングにも。オイルを混ぜてドレッシングにされる方もいらっしゃいます。
ご飯やお豆腐にも。
いろいろなお料理にお使いいただけます♪

※発酵食品ですので、開封後も冷蔵庫で日持ちがします。
食べ応えがありますので、プレゼントにもおススメですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+

生姜

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する