

クリスマスイブ~♪
皆様いかがお過ごしでしょうか?
温かみある飾りがあるお店はいつもよりすこし華やかで
気持ちも明るくなりますー*
伊賀も少し暖かく感じる時もあったり、寒さが身に染みたりな毎日ですが、わたしたち皆元気にやっています。
北海道の親戚から昼前に電話があり、寒いですね~と伝えたら、
いつもより暖かいけれど朝から2回雪かき済ませて・・・と。それが日常・・・
うーん、その大変さからすると、私たちもっと頑張れるはず(笑)!
ここのところ、ギフトの方が続いています!ありがとうございます。
会社でキャラメルを配るのでとお纏めでのご購入*
店主太鼓判のキャラメル並んでいます。クリスマスシールも数種類ご用意しているのでお付けしていますよ♪
うちの手作りキャラルは、かためのキャンディータイプです。
同じ材料で作っても、温度や混ぜ方の違いで出来が全然変わってくるので、
毎回難しいなぁ~と何十回作っててもそう思います。100点というのはないので毎回が修行(笑)
だから面白いんだろうなぁーと思うのですが(*’U`*)
ここのところ問題点にも気づき、店主から受け継いだキャラメル私が作ると倍の時間がかかります。
店主に指摘されて、火力を落として風味よく仕上げるためなんですが・・・半日以上かかります。
改善しなければならない点で、これからの課題!
さて、話は変わって先日、伊賀市出後産のキウイをお譲りいただき、
追熟させていたキウイで、次回はヨーグルトソース「キウイ×りんご」久々の再販となります!
お楽しみに―+゚。*(*´∀`*)*。゚+



